又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
中国NLP学院全国分院图
首页   >   心理新闻  >   森田疗法新闻  >    内容

日本国第十二届森田疗法学术大会在佐贺市举行

作者:路英智|文章出处:www.xlwsh.com|更新时间:2010-06-26

  令人注目的日本国12届森田疗法学术大会于1995年10月27~28日在佐贺市举行。日本著名森田疗法专家浜松医大大原健士郎教授,九州大学田代信维教授以及精神卫生冈本纪念财团理事长冈本常男先生等出席大会并主持召开了森田学会理事会议。我国著名精神卫生专家、上海二医大王祖承教授,北京医大精神卫生研究所崔玉华教授应邀出席大会并作了专题讲演。王教授的演题为“中国心理治疗的历史及现状”,介绍了自1957年高良武久先生访问中国上海以来中国医学心理学的发展状况,尤其重点介绍了中国近年来研究和应用森田疗法所取得的成果,受到与会学者的高度评价。崔教授就北医精研所用MMPI评价森田疗法的治疗效果作了介绍。现在九州大学做协作课题研究的山东淄博市精神病院路英智院长作了“森田疗法与药物治疗神经症的对照研究”的演题报告。现在浜松医大研修的四川卫生厅谢达夫、北医刘建成、上海精神卫生中心张海音等学者也出席了大会。

  大会盛况空前,学术气氛热烈。正式代表与列席代表150人。特别讲演及专题演讲10场、研究成果及论文交流35篇。研究涉及面广,森田疗法发病机理等,从基础课题到门诊、临床治疗等分类研究;从典型森田神经症到改良法治疗分裂症、抑郁症及各种心身疾病。资料翔实,大大拓宽了研究领域,展现了森田疗法的广阔前景。

  大会最后举行了“森田正马奖赏”仪式,圣玛莉亚那医科大学神经精神科蓝泽镇雄教授获此殊荣,并即席做了“森田疗法的今后”的报告。另外,我国专家崔玉华教授还就如何做好明年4月第3届国际森田疗法大会(北京)的准备工作,同与会代表及森田疗法学会法事会成员做了具体探讨。


标签: