又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   沙盘疗法新闻  >    内容

玩沙盘游戏也能治心病

作者:佚名|文章出处:中山日报|更新时间:2010-06-26

  中山网讯  昨日,我市最大的心理治疗中心——市人民医院心理治疗中心正式投入使用。该中心相关负责人表示,这个崭新的心理治疗中心无论在环境、设备还是技术方面,都是中山乃至珠三角同行中的佼佼者。

  据悉,市人民医院心理咨询科发展至今已有15年历史,如今该心理咨询科已发展成为一个有专业医务人员14名,日均门诊量超过200人的心理咨询专科。由于该心理咨询科在中山及周边地区拥有较大的影响,门诊病人逐年增加。为了给患者创造一个良好的就医环境,市人民医院3月投入300多万元,对建筑面积达600多平方米的原莲峰门诊进行装修,并配置了多种先进的心理治疗设备,以便能够开展多种新型的心理治疗模式,包括沙盘游戏治疗、身心反馈治疗、音乐放松治疗、宣泄治疗、内观疗法及催眠治疗等,改变了以往心理疾病单一用药的治疗模式,更能为广大群众的心理健康保驾护航。


标签: