又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   沙盘疗法新闻  >    内容

300万元打造“沙盘治疗”模式

作者:佚名|文章出处:中山商报|更新时间:2010-06-26

  商报讯 超负荷的工作压力、社会整体节奏的迅速加快,那些长期处于高度紧张状态下的人,产生精神抑郁甚至诱发心理障碍等精神疾病的情况越来越多,而相应的心理治疗机构和服务质量却难尽人意。昨日,市人民医院全新的心理治疗中心揭牌投入使用,该中心使用面积近千平方米,是目前中山唯一的心理治疗中心。

  记者来到位于石岐区拱辰路与太平路交叉处的人民医院心理治疗中心,发现原莲峰门诊经过精心装修已面目一新,不少路过的市民好奇地停下脚步,打听这家新亮相的心理治疗中心在开展什么服务。

  市人民医院心理治疗中心负责人甘露春介绍,“沙盘治疗”是目前国际上受到普遍推崇的心理治疗模式:一盘细沙,一架子各式各样的沙具造型,加上治疗师的关注与投入,游戏者的自由表现与创造,最终找到心灵的回归之路。

  据了解,新挂牌投用的心理治疗中心其前身是成立于1994年的市人民医院心理咨询科。目前,该科在中山及周边地区拥有很强的影响,门诊病人逐年增加,日均门诊量超过200人。“从心理咨询科到心理治疗中心的转变,我们走过了15年!为了给患者创造一个良好的就医环境,市人民医院投入300多万元,重金打造全新的心理治疗中心。在原莲峰门诊的基础上,进行了精心装修,配置了多种先进的心理治疗设备,现已能够开展多种新型的心理治疗模式。”甘露春说。

  ■中心治疗项目

  推出了包括沙盘游戏治疗、身心反馈治疗、音乐放松治疗、宣泄治疗以及内观疗法、催眠治疗等多项心理治疗项目。

  ■心理治疗收费

  根据不同的心理疾病和治疗模式,收费可按时计费,每小时费用在100 多元和200多元之间不等。


标签: