又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   人本主义新闻  >    内容

首届存在主义心理学国际大会在晓庄学院召开

作者:王延光|文章出处:江苏教育新闻网|更新时间:2010-07-27

        2010年4月3日,首届存在主义心理学国际大会在南京晓庄学院隆重开幕。本次大会由南京晓庄学院、美国洛基大学、美国存在人本心理学院、美国深度心理治疗学院、美中国际心理学院、南京心理学会、南京直面心理咨询研究所共同主办。开幕式由晓庄学院心理健康研究所所长陶勑恒教授主持。

  开幕式上,南京晓庄学院李洪天院长致辞。他代表学校16000余名师生对本次大会隆重召开表示热烈的祝贺,对光临本次大会的世界各地的专家、学者表示热烈的欢迎。他指出,参加本次会议的朋友都是在存在主义心理学的研究和应用方面造诣深厚的专家、学者。有来自国外当代存在主义心理学的世界性领军人物和学术团队,有来自我国存在主义心理学领域走在研究前沿的专家学者,以及在不同实践和生存领域探寻着我们存在意义和价值的其他思想者和实践者,可谓群贤毕至。这次会议的交流与探讨,不仅对存在主义心理学全球的发展具有重要的意义,也会对存在主义心理学在我国多领域的应用产生重大影响和具有重要意义。

  美国洛基大学和美国心理学会人本主义分会代表路易斯·霍夫曼教授致辞。大会秘书处副秘书长、南京直面心理咨询研究所所长王学富博士介绍会议筹备情况。江苏省心理学会理事长谭顶良教授致辞。

  开幕式上,美国人本主义心理学会会长莎拉k.布里吉斯、美国洛基大学校长莎丽塔·谢尔顿通过视频表达了对晓庄学院等主办单位的感谢,并祝大会圆满成功。

  开幕式后,柯克·施耐德、易斯·霍夫曼、王学富、杨吉膺四位东西方心理学专家围绕“应对生存境遇,创造人生价值”这一主题展开精彩对话,睿智的发言、精辟的见解赢得阵阵掌声。

  美国存在主义大师罗洛.梅的合作者和继承人、当代美国人本-存在主义心理学领军人物柯克·施耐德作了“回归以‘敬畏’为基础孤心理学”的主题报告。他的演讲闪耀着智慧的光芒和精神的力量,具有很强的哲理性和启迪性。

  会议期间,40余位存在主义心理学家将就存在主义心理学的基本主题、治疗本质、研究状况、文化根源等进行了深入的对话和探讨。

  出席本次会议的西方专家有:美国存在主义大师罗洛.梅的合作者和继承人、当代美国人本-存在主义心理学领军人物柯克·施耐德,曾任美国心理学协会人本主义心理学会会长和国际梦研究学会会长、有着40多年存在主义治疗和教育经验的艾瑞克·克雷格,美国心理学会人本主义心理学分会前任会长、美国舞动治疗协会高级治疗师艾琳 A. 塞林,美国当代存在主义心理学重要代表埃德·孟德洛维兹,美国新一代存在主义心理学代表人物路易斯·霍夫曼等。出席会议的东方专家包括北京师范大学心理学院教授、全国大学生心理咨询委员会副主任、中国心理卫生协会常务理事郑日昌,美国注册临床心理治疗师、美国国际联合大学香港城市大学校区临床心理治疗培训部主任杨吉膺,南京师范大学教授、中国心理学会理事、理论心理学和心理学史专业委员会副主任郭本禹等中方专家以及来自日本、韩国、新加坡等10多个国家的200多名专家参加了本次大会。


标签: