又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP式影响力--超级影响力

作者:姚星光|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-04-12

2011年4月9日下午,中国NLP学院本部,由中国NLP学院主办的"生活中的NLP":NLP应用系列讲座第一讲--《超级影响力》开讲!  


陈坚先生

本次讲座由来自中国NLP学院第二届NLP导师班的学员、知名培训师陈坚先生主讲,来自珠三角地区的近50名NLP爱好者参加。

现在,让我们先来想一下,我们的工作和生活中是不是经常遇到下面的情况:

父母说:我的孩子怎么就是不听话?已经叫了他好几次去写作业,可还是在哪里磨磨蹭蹭的,守在电视机旁不走……

管理者说:我的下属怎么就是不能领会我下发的工作思路?即使领会了,为什么又做不出效果呢?

业务员说:为什么我就是不能说服我的客户购买我的产品?每次谈判都需要在哪儿软磨硬泡,投入的资源和产出完全不成比例……

那么,这是为什么呢?为什么无论是在亲子关系、管理工作以及销售过程中,我们总是会遇到这样的问题?

答案只有三个字:影响力

你之所以会遇到这样的问题,就是因为你的影响力不足,甚至根本没有影响力!

在亲子关系中,你的影响力不足以影响到自己的孩子。

在管理工作中,你的影响力不足以影响到自己的下属。

在销售过程中,你的影响力不足以影响到自己的客户。

我们已经知道,影响力是多面的,大至国家领袖面向全体国民的演讲、小至父母与子女之间的沟通,都能够从中看到影响力的内涵。"一呼百应"能够体现出影响力,成功的说服一个人亦是影响力的完美诠释。

因此,影响力并不是一个可望而不可即的概念,我们在日常的生活和工作中时时刻刻都在影响着别人,也时时刻刻都在被别人影响。

影响力,是我们的生活的一部分;

影响力,是我们的一项基本生存能力!

那么,如何去塑造自己的影响力?又如何才能将自己的影响力发挥的淋漓尽致呢?

在《超级影响力》讲座中,陈老师讲授了很多实用的NLP的方法和技巧,并阐述了如何运用这些方法和技巧来塑造影响力。限于篇幅,我们简单探讨一下"NLP理解层次"在塑造影响力中的应用。

首先,让我们来认识一下NLP理解层次。


理解层次

"NLP理解层次"是由NLP的创始人之一-罗伯特·迪尔茨于1990年整理并发表的。顾名思义,他解析了人们理解事物时的思维规律以及层级结构。

它的具体构成如下:

环境:你要达到的效果是什么?

行为:你做什么就能达到你想要的效果?

能力:你需要拥有什么能力就能够做到你所要的行为?

信念:达到这个效果为什么那么重要?达到这个效果会带给你什么?

身份:达到这个效果会让你成为怎样的人?达到这个效果会使你的人生有何不同?

灵性:达到这个成为能给家人、社会、国家带来什么?系统是否平衡?

对照这个人们理解的层级结构与我们在上面提到的生活和工作中遇到的种种状况,你发现了什么?

不错!你发现,上面几乎我们所有抱怨都是因为我们只在"环境"层面和对方沟通!

例如:

你只会告诉你的儿子去完成作业(儿子要达到的效果)。

你只会告诉你的下属去完成工作(下属要达到的效果)。

你只会告诉你的客户区购买产品(客户要达到的效果)。


认真听讲

这些,统统都是停留在环境层面的沟通。你没有告诉他们:

  你做什么就能很好的完成作业?

你做什么就能很好的完成工作?

你做什么就能很好的完成购买?

你也没有告诉他们?

你需要拥有什么能力去很好的完成作业?

你需要拥有什么能力去很好的完成工作?

你需要拥有什么能力去很好的完成购买?

你更没有告诉他们?

完成作业为什么那么重要?

完成工作为什么那么重要?

完成购买为什么那么重要?

这些基本的理解层级你尚未做到,就更不用说你在"身份"和"灵性"层面和他们有做什么沟通了……

正如上所言,人的理解是分层级的,如果你只是在最表面的层级和对方沟通,传递给对方的就是最肤浅的信息,影响力又从何谈起呢?

只有你深入到对方思维的深处,触碰到对方最关键的部位,你所说的话以及你自己才能具备影响力,同时,你的影响力也能发挥最大的效力!

而这个时候,你会发现:

你的孩子会自动自发的去完成作业;

你的下属会尽善尽美的去完成工作;

你的客户会心甘情愿的去完成购买。

因为,这是NLP式的影响力--超级影响力!

相关图片:


学员提问

合照

标签: