又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   萨提亚新闻  >    内容

孩子,做你自己就好!

作者:金志芳|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-08-18

  -------《萨提亚亲子-----孩子行为矫正版》侧记

  每个大人都曾经是一个小孩,虽然只有少数人记得。

  父母们都知道:“养育孩子是没有草稿可打的”,孩子刚刚降临到这个世上,就像刚刚来到地球的小小外星人,满怀力量,尽是潜力,身怀着种种探索任务。对孩子的爱洋溢在父母的每个细胞里,然而有时候我们的父母却不知道,如何跟这个小小外星人去相处,如何去传递给它足够的安全感和对这个世界的信任。有多少父母曾经对孩子坚定的说过:“只要做你自己就好!”?更多的时候,父母对孩子的引导,就像是“盲人给盲人指路”,于是,一代一代就是这么摸索着走过来了。


林文采博士

  2011年8月16日,我们在广州进行林文采博士的《萨提亚亲子----孩子行为矫正版》,来自全国各地的一百多位家长参与了这个课程。

  精彩的是每天的提问环节,关于孩子的疑问与求助,家长们的提问层出不穷,没有一个课堂是这么乐趣横生又这么踊跃,有时候家长们的问题甚至是让人啼笑皆非。虽然养育儿女是古今中外的日常生活,就像吃饭穿衣一样平常,然而现在的家长们已经越来越关注于怎样去营造一个良好的父子、母子关系,怎样去培养一个优秀、快乐的孩子,不得不说这是社会的一大进步。甚至有些怀着宝宝的姐妹们也提前来“取经”了,感叹挺着大肚子听课有点辛苦的同时,大家对她们也非常敬佩。孩子年龄稍微大点的同学不禁羡慕:“早听早受益!”

  作为爸妈,你有足够的安全感吗?

  林文采老师一贯的朴实、简洁有力的育儿风格与踏实的心理学理论功底让在座的家长们印象很深刻,对这个有着三个孩子的妈妈很钦佩,在课堂上她穿插讲述了自己养育三个孩子过程中一些有趣又经典的事例,展现了她是怎样用“温和而坚持的力量、有着足够的安全感与稳定感”形象成为了孩子心目中有力量的妈妈。真的是“这个世界上没有妈妈搞不定的事”,我想即使是已经为人父母的家长们,也会渴望自己有这样一位妈妈吧?

  有同学问到:“林老师,我的孩子有些时候表现的性格活泼大方,但有时候见到不熟悉的人打招呼又没有那么快,显得很文静沉默 ,不像其他的孩子那样大大咧咧的,怎么办呢?” 


上课情景

        相关信息:

  下一期《林文采博士:萨提亚亲子关系》将于2012年4月17日在广州开课,欢迎报读!

  进入林文采博士专栏

1 2 ... 2

标签: