又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP学院在中国HR大会发表重要演讲

作者:黄康明|文章出处:中国nlp网站|更新时间:2012-11-17

  “在当前不确定的市场宏观经济环境下,您是否正在思考如下问题:如何留住核心人才与吸引优秀人才?如何提升员工敬业度?如何塑造雇主品牌形象,以强化企业的品牌竞争力?”

  本站简讯:2012年11月16日,广州日报举办的第九届中国人力资本管理大会在天河城喜来登酒店 揭幕,中国NLP学院创始人黄启团先生与星巴克(大中华区)人力资源副总裁余华女士、联想集团中国区及亚太拉美区招聘总监王春光先生及及香江集团人力资源总监曾凯先生等应邀出席,商讨“如何提升员工的向心力”。黄启团与众人分享NLP在企业中的运用——《员工心智模式管理》。

  什么是NLP?

  很多人也许是第一次听说NLP,其实NLP学名叫“神经语言程式学”,属于实用心理学类别。

  自1971年RichardBandler与JohnGrinder二位发明人在美国加州大学着手研究以来,经过二十多年不断的发展,目前在北美与欧洲各国,NLP已逐渐发展成为一门新的学术,被广泛应用于人际沟通、个人成长、身心健康、企业经营管理、个人与组织学习、教育训练、心理治疗与成功辅导等领域,效果快捷明显,蔚为一股学习的新风潮。

  九十年代即开始传播NLP的先行者黄启团先生,早已将NLP与教练技术及管理融为一体,行成独具一格的NLP教练式管理。

  员工推卸责任,不愿承担责任怎么办?

  员工遇到难题,你会接吗?

  如何减少员工跳槽?

  在大会上,黄启团先生与HR精英们分享了传统管理与教练的区别,NLP教练式管理的两个核心:焦点和责任,重点讲解了如何提升员工的工作意愿,并通过邀请观众上台互动的方式,生动形象地演示了提高员工工作意愿的实操过程,台下掌声不断……已到规定结束时间,众人仍依依不舍。

  来自深圳某知名企业的吴先生,事后对笔者说,“团长(黄启团先生的别名)的分享比联想公司更容易落地,大集团财力雄厚,可以大幅增加员工福利,员工向心力自然不会低。团长分享的是干货,有步骤,有收获!”

  如果您有兴趣,不妨点击进一步了解NLP教练式管理!

相关链接

新一期的《NLP教练式管理》将于2012年12月13日在广州举办。

图片实录


大会开幕

NLP专场

标签: