又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP执行师和萨提亚成长工作坊开讲啦!

作者:|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2016-09-15

 

 《NLP专业执行师》课程现场

  今天上午(2016年9月22日),由中国NLP学院和智慧联盟共同举办的两个大课,在广州凤凰城酒店双响齐开。国内NLP界泰斗张国维博士和中国NLP学院创始人黄启团先生共同执教《NLP专业执行师》课程,给我们传授了如何通过思想行动的改变,创造可能。而在不远处的课室里,资深萨提亚导师蔡敏莉女士,正在讲授《萨提亚个人成长》课程,分享在内心深处生长出幸福力的秘诀。

  张国维博士(左一),黄启团先生(中)

  前线的小伙伴们发来精彩语录和图片,现在一起和大家共享:

  一

  重定意义:

  其实,别人跟你争吵是希望你看到他的内心;

  如果你的伴侣啰嗦,记住,这不是烦,是关心。

  如果顾客投诉,那并不是我有问题,他只是对产品有更多好的建议,我们可以耐心听听顾客的建议;

  在NLP的世界,外界的事件都是中立的,没有好坏,只是我们赋予它的意义不同。

    《萨提亚个人成长》课程现场

  二

  人的行动的驱力来自两个方面:逃避痛苦或追求快乐。逃避痛苦的威力很大,但是没有方向。趋向快乐的威力可能小一点,但是有方向的。

    蔡敏莉老师(右一)

  三

  如何测试你的情商高低,就是当你有了负面情绪的时候,去留意你的身体,去留意你当下是否有呼吸,你是否能面对你的负面情绪。

  四

  如果你要做个100分的妈妈,那你的孩子永远都学不会负责任;如果你是个0分的妈妈,你的孩子早就学会负责任了。我不要求自己做100分的妈妈,我只要求自己做到60分就行了。

  五

  父母给孩子最好的礼物是父母间一段很好的婚姻,而对于孩子的教育,其实更应当去关注每一个孩子究竟是怎样一个人,他们内心需求什么,他们在想什么。

  六

  你最好的朋友一直在等着你,准备去爱你、认可你、欣赏你,但是你听不到他。这是很悲哀的。这个朋友就是你自己。

  七

  如果我有好情绪,有开心,感恩,我们不需要处理,接纳即可。如果我们有负面的情绪,愤怒,妒忌,受伤害,我们就需要处理了。

   

  八

  他不爱你了。你可不可以把你对他的爱拿回来,用来爱自己?“‘爱自己’就是,我爱自己,也爱其他人。比如,我爱自己100分,爱老公99分,爱女儿98分……‘自私’就是,我只爱自己,不爱其他人。

  附执行师百家宴图片:

  你若安好,便是晴天。

  自我的修炼比什么都重要,它不是调味剂,而是必需品!

  孩子等不及,他需要一个内心强大情绪稳定的母亲/父亲;

  伴侣等不及,TA需要一个真正懂得“爱自己”的爱人;

  学习实用心理学,做内心强大的人


标签: