又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

23年心理学家:如何突破人生壁垒 | 《升级生命软件》报道

作者:吴雨洁|文章出处:智慧行学院|更新时间:2020-06-14

  “当你能够看见,你就能够改变。”

  今天下午(6月14日),壹心理联合创始人、23年心理学导师黄启团(团长)为期两天的实用心理课《升级生命软件》落下了帷幕。

  在课堂上我们解锁了婚姻、亲子、财富、自我成长四大板块的学习。

  01财富心理

  有部分人认为:如果让钱从别人那转移到自己口袋,会觉得不好意思。

  团长认为——

  如果你不好意思去赚钱,就算你拥有再大的能力,但你内在的“不配得”感会让你无法赚到钱。


  02亲子教育

  很多父母都希望自己的孩子“听话”、“懂事”,为此总是想要去“操纵”孩子的生活。

  但团长说:“作为父母,总希望自己的孩子听话。只是他们忽略了一点,孩子在听话的时候,某些珍贵的东西也许就被扼杀了。”

  “我们不要等孩子可爱了才爱孩子,只有爱才会让孩子变得可爱。”

       03婚姻相处

  为什么事业的成功易得,而幸福的婚姻难得呢?

  因为大多人认为事业是否成功是自己的责任,而婚姻是否幸福却是对方的责任。

  正是因为我们总是习惯想证明自己是对的,伴侣是错的,无形中也把对方越推越远。

  为此我们可以怎么做?

  团长认为:

  爱不是要求对方满足自己的需求,而是想为对方做点什么,让对方更好的那种感觉。

  爱不是要求对方跟自己一样,而是接纳对方成为他自己的样子,并支持对方活得更好。

 
   04课程更多精彩分享
 
 
学心理,咨询4006009299.
看更多心理资讯,扫码关注“NLP学院网”官方微信公众号

标签: