又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

如何用心理学克服不良情绪反应?| 黄启团导师NLP执行师二阶报道

作者:雨洁|文章出处:智慧行|更新时间:2020-10-10

  

       经历了国庆中秋双节假期后,今天,大家来到了23年心理学导师黄启团先生(团长)《NLP专业执行师》第二阶段的课堂上。

  上一阶段的课程中,很多同学通过学习,了解如何运用心理学觉察行为背后的内在真相。

  那么这次,课堂又有哪些精彩呈现呢?

  我印象很深刻的是,团长和我们分享了心锚

  那么,心锚究竟是什么?

  生活中,心锚其实无处不在。

  例如我们经常会发现这样一个现象:当你反复听一首歌一段时间,时隔多年,再次听起这首歌时,脑海里便会浮现当年的场景。

  心锚属于条件反射里的一种形式,也就是指“某种行动或者触发物和某种情绪产生联结,每当触发物出现的时候呢,这个情绪就会被启动(产生了条件反射)。”

  正向的心锚可以帮助我们实现更好的成长,反之负面的心锚则会阻碍我们。

  那如何消除负面心锚?

  课堂上团长和我们分享一个技巧叫“叠加心锚”。

  有一位学员说:自己有些怕鬼,每次经过停车场那个黑漆漆的地方就会止不住害怕。

  团长回答:“你可以先闭上眼睛,想象停车场里真的有鬼,那只鬼的模样和你男神(或想象自己喜欢的明星)长得一模一样,你可以想象它的衣着和模样,可以想象你想和它说些什么,这时你会害怕吗?”

  把一个我们原来害怕(讨厌、恐惧)的事物,重新叠加一些东西上去,赋予事物一个新的内涵。让新的、正面的心锚不断冲淡原有事物带给我们的感觉。这就是“叠加心锚”。

  除此之外,团长还在课堂上分享了“卓越圈”、“限制性信念”、“状态管理”等技巧。

  在团长实在又实用的课堂中,心灵得到滋养的同时,还拿到很多的资源和方法。

  我们整理了课程精彩图片和语录与你分享——

  1、一切的东西都是主观的。我们可以主观的害怕,也可以让自己主观的快乐。

  2、记住,不要去否定过往的做法,我们可以在过往的做法上添加新的元素。

  3、我们内在有很多“小人”;你越和它对抗,反作用也就越大。

  4、模仿卓越,不是别人现在做什么就跟着做什么,而是要看别人长期坚持做什么。

  5、人生是由一个个决策累积出来的结果。

  如何通过决策实现更好的人生?

  可从自己的过往中寻找一个卓越的决策,一个失败的决策,进行对比,进而从对比中找到关键因素。

  6、我们总认为世界“应该”按照我们的意愿去运转。

  于是当世界的“事实”和我们的“应该”产生对抗时,内耗就产生了。

  7、和“事实”对抗,只会让自己心情变糟。

  我们无法改变,但我们可以学会接纳当下的一切。

  ……

  学习咨询

  如果你对《NLP专业执行师》课程感兴趣,想要突破内在的局限,找到最有力量的自己。

       可咨询电话4006009299,或扫下方二维码添加助教了解。

 

扫码咨询


标签: