又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

NLP优势谈判:化僵局为胜局

作者:曾浩珉|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-03-21

  本站讯:中国NLP学院2011年引入的最新应用课程《NLP优势谈判》于2011年3月19-21日在广州开课,台湾资深NLP导师,实战谈判与营销专家林君翰先生主讲此次三天两晚的课程,作为首个谈判心理学课程,学员们对此次课程表现出了强烈的兴趣和热情,导师所带来的全新的授课风格及简洁实用的谈判技术也让全体学员印象深刻。


林君翰老师授课中

  利比亚的隆隆炮火告诉我们:国际之间,冲突无处不在!

  3Q大战及沸沸扬扬告诉我们:公司之间,冲突无处不在!

  每天发生的各种人伦惨剧告诉我们:人与人之间,冲突无处不在!

  面对冲突,人们通常有三种处理方式:僵持,面对,逃避。大部分人选择的是僵持和逃避。

  僵持不下,最后只能是“战争”。逃避只不过是“定时炸弹”,总有一刻会爆炸,只会得更厉害,唯有面对才是妥善解决问题的最佳途径。只是,我们为何我们没有选择面对?原因在于我们缺乏处理冲突所需要的智慧。

  谈判,是沟通智慧中的明珠,优秀的谈判手常常就是传说中的智者。由于它化解的是最棘手的冲突,所以给人们带来的利益也是最丰厚的。

  “任何经过退让给出的折扣都是净损失!任何经过谈判所得的利益都是净利润。”林老师在课程伊始就说。“冲突程度越大,公司的所获绩效往往最高,如果我们要懂得通过谈判化解僵局,获得更大的利益”。

  既然如此,要点是什么?

  读懂你的谈判对手

  “我们在谈判时所根据的,常常是我们的认知,而不是事实,只要他相信我们拥有这个实力,我们一样可以不战而屈人之兵。”

  谈判对手是谁?他真正想要的是什么?他的“认知策略”是什么?如何进行彼此的沟通会比较有效。对方的每个细微的动作和表情的变化意味着什么?如何在对方的认知世界,塑造你的可信形象……

  课程中,林君翰老师通过NLP这种实用心理学,向我们展示了当娴熟使用NLP的相关技巧,我们对于他人的感知会变得如此敏锐和准确。由于“我们在谈判时所根据的,常常是我们的认知,而不是事实”,所以我们有诚意有利益带给对方还是不够的,还必须让对方的认知世界里,相信我们确实拥有这些才重要。

  让对方相信,我们拥有解决问题的诚意和实力,是一切谈判的基础。

  只是在读懂对方之前,我们读懂了自己吗?我们知道自己是谁吗?

  成功谈判者的三要件:首先在个性上必须勇于提出自己的要求,并给自己一个妥协的空间。谈判者不能有太强的自我,或太强的英雄感。这种人不会跟对方合作,都会成为谈判的障碍。不能有“赢者全赢,输者全输”的“洁癖”。谈判讲的是妥协,不是非黑即白,而是灰色的。

  在上谈判桌之前,问问自己具备一个合格谈判者所需要的个性吗?

  在谈判桌上:我们不经意之间表现出来的细微变化,在告诉对方什么信息?你是在主动释放,还是被动暴露。你在读对方的同时,对方也在读你!

  谁的功夫最深,谁将掌握谈判的主动!这时,硬实力往往不是最重要的,软实力才是!

  掌握必要的谈判策略

  谈判的目的是双方共赢,不是“赢者全赢,输者全输”的单边主义。是找到各方利益的平衡点,以维持一个更大系统的整体平衡,更有利于各方长远的发展和利益。所以,谈判策略的适当设计是非常重要的环节。

  课程中,林君翰老师结合自身切身谈判个案,向我们系统介绍了谈判中的重要策略及操作方法:如小题大做制造僵局,增加议题,联盟,增加情势,强者如何反击,弱者如何反击,培养弱者促成谈判,了解对方的需要与恐惧,借用局外资源,前瞻性,制造更多的僵局等等。(转下页)

  林君翰老师近期课程:

  NLP新销售心理学   2011年4月22—24日  广州

1 2 ... 2

标签: