又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   心理新闻  >   完形疗法新闻  >    内容

冲突是你的必修课

作者:黄伟强|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-10-24

  非常有幸,有Tucker Feller这样的老师,能在我们成长的路上帮我们补课。31个学员在广州,在中国NLP学院课堂上,上了人生非常重要的一课。在这4天里,我们学到了许多:

  1、颠覆了对冲突的认知

  第一天,学员们通过练习和小组分享,见证了大家是如何制造冲突的,并通过4天的学习,对冲突有了新的认知。冲突有时候并不一定是坏事,很多时候,冲突是化妆了的祝福。

  2、懂得冲突发生的机制

  生活中很多冲突是存在的,但是更多的冲突是我们自己制造的。在工作坊里,Tucker让大家觉察到我们每个人都是制造冲突的能手。

  3、了解自己应对冲突的风格。

  每个人应对冲突都有自己的方式。工作坊中,通过现场的科学心理问卷测试和小组分享,老师让在场的学员了解到自己面临冲突时的反应、应对的方式和风格等。

  4、掌握解决冲突的原则、技巧;

  通过现场个案分析,Tucker把所有的解决冲突的原则和技巧都放在了个案里面,没有脱离个案去讲解,也没有对理论过多的阐述,完全是实战的运用和分享。

  5、提高自我觉察的能力

  觉察是完形流派中重要的技巧之一,在工作坊中,老师多次提到这点,让学员去觉察自己和对方的需要、请求、爱、情绪、期待等。Tucker说:想要得到的一种方式是停止这个需求;想要改变他人的一种方式就是改变自己。放空自己,我们才能真正获得自己需要的东西。

  6、解决困扰自己已久的问题

  还有非常重要的一点,大多数带着自我冲突、家庭冲突的学员,在课堂现场得到了老师的帮助:有1对夫妻重归于好;有3对夫妻找到了答案,或者是解决的方向;有1个学员接纳了自己,重建信任;更多的学员知道如何去处理他们生活中的难题!

  冲突不止,明年再见

  4天时间很短,一下子就结束了!但是生活中,冲突仍然在继续。今年Tucker在中国的使命告一段落,但是学员带着Tucker的礼物,才开始一段新的生活!

  Tucker,明年,我们在广州、在中国NLP学院再见!

 

         相关链接:

        完形:冲突解决之道

1 2 ... 2

标签: