又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
中国NLP学院全国分院图
首页   >   心理新闻  >   NLP新闻  >    内容

人生导演:“改变”过去,赢得未来

作者:黄康明|文章出处:中国NLP学院|更新时间:2011-11-06

  说得有些过了,然而负面情绪无益身心健康,阻碍人际关系却也是不争事实。只有释放掉这些负面情绪,我们才能真正地走出来,改写人生!

  或许有读者疑惑,如此,再次深陷事件中怎么办?其实不会,时间线技巧会让你先抽离,处理好情绪后,才进入事件中,直到负面情绪完全消失。

NLP人生导演
学员提问

  前文中的张女士得知自己在产房中的经历后,经过张博士的一番处理后,显得开心而自信。

  当最后笔者回到椅子上时,思想并不觉得失落,只有轻松与自在,因为一些包袱放下了。

  NLP认为,人有足够能量改变自我,我们并非欢迎问题,问题只是给我们一个信号去改变。问题只是此刻的行为,不配合环境要求的行为。情绪也是一样,情绪就像一个温度计,温度高,暗示我们少穿些衣服;温度低,则要添衣。

  那么,我们如何做出改变呢?告别这些过去的负面情绪呢?

  如果告别“过去”?

  在整个课程中,张博士提到了两个工具“催眠”与“时间线”,篇幅所限,笔者仅分享“时间线”——

  什么是时间线呢?它有什么用?

  不能不提到美国心理学家李察,他发现,有的人一生带着愤怒去世,有的人一辈子纠缠在恐惧中。但也有部分人释放掉这些不良情绪,过上幸福安宁的生活。李察在采访中发现,这些并不懂心理学,也没有进行传统的心理治疗。李察把他们的方法总结成时间线疗法。

  在潜意识的世界里,我们每一个时间发生的事件有一个感觉性的位置,将这些位置的画面连接成线,就是时间线,一般来说,时间线会分成过去、现在、未来三大段 。

  通过"漂浮"的技巧,就像声音漂浮在清风上,就像身体漂浮的清波上,人在催眠状态下,让感受轻轻地向上升起到一定高度,然后在引导者的带领下自由地穿梭在过去、现在、未来中,根据时间的